國家局黨組理論學習中心組(擴大)組織集體學習 認真學習貫徹《中國共産黨黨組工作條例》

 更新日期:2019-05-30 

國家局黨組理論學習中心組(擴大)組織集體學習

認真學習貫徹《中國共産黨黨組工作條例》

张建民主持并讲话 杨培森徐段鐵力參加學習

  4月28日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,認真學習貫徹《中國共産黨黨組工作條例》(以下简称《条例》)。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持学习并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段鐵力參加學習。

  張建民指出,黨組是黨在中央和地方國家機關、人民團體、經濟組織、文化組織和其他非黨組織的領導機關中設立的領導機構,是黨對非黨組織實施領導的重要組織形式,是確保黨的理論和路線方針政策得到貫徹落實的重要途徑,體現了我們黨獨特的政治優勢、組織優勢、制度優勢。此次《條例》修訂,將黨組討論和決定的重大問題由原來的7項調整爲12項,從8個方面對黨組全面履行管黨治黨主體責任提出了明確要求,是黨組的職責清單和責任清單,行業各級黨組(黨委)必須認真學習、准確把握、牢記于心。

  張建民強調,做好黨組工作,必須把遵守政治原則擺在首位,彰顯政治屬性,強化政治導向,發揮政治功能。行業各級黨組(黨委)必須堅決服從黨中央領導,向黨中央負責,在把方向上不含糊,在管大局上動腦筋,在抓落實上下功夫,任何工作部署都必須以貫徹黨中央精神爲前提,任何時候都不能有絲毫偏差;必須嚴格遵守《條例》關于黨組運行的相關規定,自覺運用法治思維和法治方式提高黨組工作規範化水平;認真貫徹落實《中國共産黨重大事項請示報告條例》,嚴格按規定向黨中央和有關黨組織請示報告工作;堅持民主集中制,嚴格執行集體領導制度,把履行管黨治黨責任貫穿于黨組工作全過程;把抓好黨建作爲最大的政績,堅持黨建工作與業務工作同謀劃、同部署、同推進、同考核。

  張建民要求,行業各級黨組(黨委)要把學習貫徹《條例》作爲一項重要政治任務抓緊抓好,通過開展中心組學習、專題培訓等形式,原原本本、逐章逐條、逐字逐句地認真學習,准確掌握主要內容,深刻理解各項要求,切實加強貫徹落實的思想自覺和行動自覺。黨組(黨委)書記、成員要切實發揮好表率作用,先學一步、學深一層,帶頭做《條例》的宣講者、執行者、維護者;根據《條例》提出的新任務新要求,科學總結行業近年來黨組工作的好經驗好做法,修訂完善國家局黨組工作規則;以《條例》修訂和頒布爲契機,進一步完善行業各級黨組的設立。綜合運用述職述廉、履職考核、巡視巡察、黨員評議等手段,對行業各級黨組(黨委)履職盡責情況進行監督檢查,促進黨組(黨委)切實履行領導責任,充分發揮領導作用,不斷提高領導水平,以黨組工作的高質量促進行業高質量發展。

  學習時,圍繞學習貫徹《條例》,段鐵力及國家局人事司、中國煙草國際有限公司、中國煙草實業發展中心負責人作交流發言。

  國家局、總公司機關各部門各單位主要負責人參加學習。

 (東方煙草報)

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2