張建民在國家局總公司機關青年幹部座談會上勉勵青年幹部

 更新日期:2019-05-24 

張建民在國家局總公司機關青年幹部座談會上勉勵青年幹部

以强烈的担当精神和进取意识 积极投身行业改革发展新征程

楊培森主持座談會
 

  5月9日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司召开机关青年干部座谈会。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席座谈会并讲话。国家局党组成员、副局长楊培森主持座談會。

  座談會上,機關青年幹部代表圍繞學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,立足自身崗位,就推動行業高質量發展交流了認識和體會,並積極向國家局黨組建言獻策。

  張建民聽了青年幹部代表發言後指出,大家的發言准備充分,體現了機關青年幹部的素質和能力,聽後感受到了充沛的青春活力,看到了行業高質量發展的後備力量和光明前景。

  張建民強調,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話,體現了黨中央對青年一代的高度重視和親切關懷,爲青年成長成才指明了方向。煙草行業正處于推動高質量發展的關鍵階段,機關廣大青年幹部要行動起來,以強烈的擔當精神和進取意識,積極投身行業改革發展新征程,譜寫行業高質量發展新篇章。

  張建民對青年幹部提出五點要求。一要傳承五四精神,始終銘記聽黨話跟黨走的初心。傳承和發揚以愛國、進步、民主、科學爲主要內容的五四精神,勇于探索、敢于創新、解放思想、實行變革,擔負起肩上的社會責任和時代責任。切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把始終聽黨話、跟黨走作爲不變的初心,把自己的小我融入祖國的大我、人民的大我之中,與時代同步伐、與祖國共命運,更好實現人生價值。二要勇于擔當作爲,始終將奮鬥作爲青春最亮麗的底色。樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,始終保持拼搏奮鬥的精氣神,始終保持積極向上的工作、生活態度,把本職工作、行業發展當事業來做;錘煉精益求精的工作作風,從小事做起,高標准、嚴要求,不斷提高工作效率和水平;機遇只垂青有准備的人,要把功夫用在平時,多積累知識、培養能力,不斷磨砺自己、提升水平。三要練就過硬本領,始終把加強學習作爲安身立命之本。將學習作爲一種責任、一種精神追求、一種生活方式,牢固樹立夢想從學習開始、事業靠本領成就的觀念,努力學習知識,練就過硬本領;認真學習馬克思主義理論特別是習近平新時代中國特色社會主義思想,提升理論素養,多讀曆史書籍,知興替、明得失;立足工作崗位,幹什麽學什麽,缺什麽補什麽,努力成爲能獨當一面、有看家本領的複合型人才。四要錘煉優秀品格,始終做守紀律講規矩的表率。把修身立德作爲畢生追求,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,明大德、守公德、嚴私德;時刻保持如履薄冰、如臨深淵的敬畏之心,嚴格要求自己,特別珍惜政治生命,忠于組織,克服私心,擔當作爲;有大胸襟、大格局,正確認識自己,切實擺正位置,經得住挫折、受得了委屈,把工作幹好、把能力提高、把經驗攢足。五要加強培養選拔,始終保持青年幹部成長進步一潭活水。把培養青年幹部作爲一項戰略性工作來抓,切實增強發現培養選拔青年幹部的緊迫感、責任感和使命感,加強政治引領、注重理論教育、抓好業務培訓,著力提升青年幹部的政治素質、專業技能和知識儲備;樹立實踐導向,敢于壓擔子,爲青年幹部創造在基層一線、困難艱苦地方、關鍵吃勁崗位摔打磨煉的機會。對于各方面條件比較成熟的青年幹部,要不拘一格,及時選拔,大膽使用。對青年幹部要堅持嚴管與厚愛相結合,既要把從嚴教育、從嚴管理、從嚴監督的要求貫穿到青年幹部培養選拔全過程,也要傾聽青年心聲,營造促進青年成長的良好氛圍。

  國家局辦公室、人事司、直屬機關黨委負責人參加座談會。

 (東方煙草報)

 

?
您是第 位訪問者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2